朝から雨と風
春の嵐ってやつですか
でも桜は咲き始めた
満開は月末ごろかな
さて先日
週一ぐらいで昼を食べに行く店の
日替わりがトッポギだった
嬉しいね
自分で作らない系統のものを
予想しない時に食べるというのが
コチュジャンを使った辛口の
プルコギ的な味
ごはんが進みます
ごはんが…
待てよ
トッポギは餅
米が原料
そしてごはんも米
米アンド米を咀嚼
あーなんか判らなくなってきた
とりあえずトッポギを食べている時は
ごはんをやめてみよう
そう思ったものの
味に反応して勝手にごはんに箸が
これはもう
たこ焼き+ごはん
お好み焼き+ごはんのレベル
そしてこの道の先にうっすらと見える
炒飯や赤飯、おにぎりをおかずに
白ごはんを味わうという世界
韓国ではトッポギは屋台スナックらしいけど
ご家庭ではどうなのか
やはり
トッポギ+ごはん
やるんだろうか